2005/11/27 Category : 雑記 ダイヤモンドアイス 冬はやっぱりアイスクリームですよ夏もアイスクリームで、秋もアイスクリームで春も……とにかくアイスクリームが好きです氷系のものは夏はいいけど冬はクリーム系が好きだったりしますそこで、最近色々試しましたがやはりレディ○ーデンのバニラアイスクリームが一番美味しいという結論にでも、ただ食べるのではなくチョコレートシロップをかけて食べるのが好きなのですがここで、どうしても避けられない出来事が…大きい容量のアイスクリームを買っているので自分で好きな量をすくってよそうのですがこれが 固いのなんのって(><)やわなスプーンだと曲がってしまうほどに固いのです アスファルトも真っ青ですす�ごい力のいる仕事ですこれ、どうにか良い方法はないんですかね?;;少し冷凍庫から出しておいてというのも半溶けになっちゃうしどうしたらいいんだろうか食べたいけど、この作業が面倒で我慢してしまったり…ちなみにかなり力はある方なので、私が、か弱いからというのはないと思いますもう少しやわらかいと言うことないのですが…冷凍庫って凍らせすぎとか、あるんですかね?買ってからいじったことないですが温度低すぎなんかな……何か良い方法を知っていましたらどなたか伝授してください〜さて、食べ物の話しばっかですが今日は友人宅で初めて いわしの味噌煮 を作りました(……)・前日の電話にて友人「夕飯は何か魚にしたくない?」私 「いいけど 何にする?」友人「作ってくれるんなら さばの味噌煮がいいな めったに食べないから」私 「そんなのがいいの?? まぁ いいや じゃぁ魚だけかっといて」友人「わかった じゃぁ用意しておくね〜♪」そして、夕方近くに友人宅へ遊びにいきしばらくして夕飯を作ることに私 「魚と生姜出して もうやりはじめちゃうから」友人「うん そうだね んじゃ はい!コレ」私 「…………」コレ、サバジャナイデス イワシデス何をどう間違ったのか、私にはわかりませんが彼女が用意していたのは紛れもない イワシ でした;;しかも三枚に開いてあるやつ(切り身という部分はあっています)イワシだったら、本来味噌ではなく普通の煮魚にするんですが、とりあえず味噌煮にこだわる彼女のために鯖から、イワシに変更して、同じように調理をしてみることに…まぁ 美味しかったですよ 無難な味(笑)でも、ひらめ とか あじ じゃなくて良かったのかも美味しいかも知れないけど、ひらめやあじの味噌煮は 微妙にどうかと思いました PR Comment0 Comment Comment Form お名前name タイトルtitle メールアドレスmail address URLurl コメントcomment パスワードpassword